沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈德琼

广东 广州  太平人寿

13822269082

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈佩 2021-06-09

人寿保险是什么意思?买人寿保险有什么用?

人寿保险是以人的生命为标的,代表人的生命价值,建议配置增额终身寿,前期重保障,后期现金价值高,可以补充自己养老,还能最终留下一笔钱给自己所爱的人。  2021-08-21
黄清华 2021-08-13

我的中邮富富富余3号两全保险(分红型)本月底到期,请问在哪里退本金,谢谢!

直接找到营业点,带齐资料,非常快的。  2021-08-21
王达前 2021-06-23

咨询金佑人生终身寿险(分红型)A 款(2014 版),我的金佑人生终身寿险(分红型)A 款(2014),已经交了几年,现在想退保。另外,我的保单贷款的利息如何计算?

您可以联系我帮您看看保单的权益,保障内容,帮您做个分析,希望我能够帮到您。  2021-06-25
李先生 2021-06-24

给我退保泰康e顺C款重大疾病保险(乐康plus)产品

不知道您是因为什么原因想退保,如果方便可以联系我帮您看看保障条款,了解一下您的权益 即使退保也要了解清楚的。希望能够帮到你  2021-06-25
蒋卜生 2020-05-26

小孩子玩耍摔跤住院啦新农合有报销医药费吗?

如果摔伤,看门诊基本不能报销,如果住院根据当地医院的报销比例及标准进行报销。  2020-05-29
尹金龙 2020-05-25

我是62年出生我没有买社保我想补交社保缴费请问如何补交社保。谢谢

社保补交要确认你当地的政策,目前大部分地区是已经停止了补交。但是医保你可以交,保证医疗福利,今年也已经过了交医保的时间,只能等年尾的通知,交上就好  2020-05-29
覃兰凤 2020-03-24

不想在保了什么退订,这个可能是小孩玩手机乱填的,自动交费我才知道,我买有社保了,我要退保。

首先看看您买的这个保险主要是保障什么内容,如果是一年期的保险,退保也拿不回多少现金价值,可以在第二次交费前退保。或者是联系客服处理。  2020-03-27
张卓然 2020-03-25

咨询:平安附加健享人生住院费用医疗保险(B)

健享B是有社保购买的一款住院医疗险,通常是社保先报后再报销。按照购买份数决定保额。  2020-03-27
孙桂平 2020-02-10

春节期间,被狗咬伤,打了狂犬病疫苗,由此产生的医疗费,申请保险赔偿,需要办理什么手续?

准备好发票,病历,费用清单,联系您的代理人协助理赔就好了。  2020-03-18
叶惠娟 2020-02-15

咨询:信诚「惠康」重大疾病保险

你好,您也可以了解一下太平人寿的全能保。  2020-03-18

更多 保险方案

少儿健康保障

最高保额:500000.00 年缴:3850.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

241912个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241912个用户完善保障计划